Главная Новости Аксессуары для кальяна, или что еще нужно для хорошего кальяна, кроме самого кальяна

Аксессуары для кальяна, или что еще нужно для хорошего кальяна, кроме самого кальяна

15.05.2017

Чтобы приготовить вкусный кальян, недостаточно купить в Харькове сам прибор, пусть даже от лучшего производителя. В процессе его раскуривания вам пригодятся дополнительные приспособления, которые помогут в полной мере получить удовольствие от кальянокурения и по максимуму его обезопасить.

К полезным аксессуарам, без которых ценители наргиле не мыслят его подготовку, относятся:

1. Чаша для табака.

От ее материала, формы, вместимости, даже от количества отверстий в ней во многом зависит раскрываемость табачного аромата и продолжительность курения. Чашу – чилим – следует подбирать под предпочитаемый сорт муасселя с учетом количества курящих. Глиняная турецкая чаша вулкан обеспечит час удовольствия компании из двух человек, для гостей же лучше подобрать чилим более вместительный.

2. Шланг.

Для комфортного курения важно, чтобы его длина была не менее 1,5 метров. Также стоит позаботиться о гигиене. Набор одноразовых насадок-мундштуков приобретается, учитывая диаметр шланга. Обратите внимание на специальные пружины: если шланг изготовлен из силикона, установив пружину на место стыка трубки с мундштуком, вы предупредите ее преждевременное изнашивание.

3. Емкости для хранения табака.

Муассель дольше всего сохраняет свой аромат в стекле. Не стоит оставлять его в упаковке или пересыпать в пластиковый контейнер. В них он через некоторое время утратит свою первоначальную консистенцию и запах. Кроме того, хранение табака в стеклянных плотно закрытых емкостях – это не только правильно, но и более эстетично.

Комфорт при курении кальяна, его качество и долговечность – все это требует заботы со стороны его владельца и наличия в арсенале полного набора тщательно подобранных аксессуаров.