Главная Новости Глицерин в жидкостях для парения – вред или нейтральное воздействие?

Глицерин в жидкостях для парения – вред или нейтральное воздействие?

07.04.2017

В состав любой жидкости, которой заправляют электронную сигарету, входит глицерин, и это обстоятельство смущает многих начинающих вейперов. Насколько безопасно вдыхать глицериновые пары, если речь идет о регулярном парении? Стоит ли отдавать предпочтение жидкостям без глицерина или с минимальным его содержанием? В сути вопроса помогут разобраться сведения о химических свойствах этого вещества.

Глицерин представляет собой бесцветную вязкую жидкость, сладковатую на вкус. На данный момент используется два вида этого вещества:

  • технический (произведенный из нефтепродуктов);
  • пищевой (на основе масел растительного происхождения).

В косметологии, пищевой промышленности и медицине чаще всего применяется второй вид, совершенно безвредный для здоровья человека. По этим же соображениям он используется в большинстве жидкостей для вейпинга. Присутствие в составе глицериновой доли улучшает консистенцию «жижи», облегчая тем самым заправку клиромайзера. Вкус глицериновой заправки на порядок мягче – у человека, вдыхающего пар, нет ощущения першения в горле и привкуса гари, который оставляют после себя безглицериновые аромасмеси.

Оценивая характер воздействия глицерина на организм, не стоит забывать о потенциально возможных аллергических реакциях. Превышение дозы в 30 мл жидкости в день может вызвать приступ головокружения или тошноты, поэтому рекомендуется соблюдать меру и не забывать о том, что в больших количествах вредным может оказаться любой, даже самый полезный, продукт.

Человеку, озадаченному вопросом выбора самой безвредной из жидкостей для электронных сигарет в Харькове, стоит купить безникотиновую смесь или смесь с минимальным содержанием никотина. Именно этот ингредиент по-прежнему остается наиболее опасным компонентом вдыхаемых паров, вред от которого несопоставим ни с глицерином, ни с пропиленгликолем, ни с ароматическими добавками.