Главная Новости Культура пользования флягой и основные правила ухода за ней

Культура пользования флягой и основные правила ухода за ней

31.05.2017

Флягу нельзя отнести к категории дорогих приобретений, но если вы купили ее в Харькове или получили в подарок от близкого человека, безусловно, вам захочется как можно дольше сохранить ее в первоначальном виде. Особенно, если кожаная фляга является одним из предметов подарочного набора, преподнесенного вам в честь какого-либо значимого события.

Культура пользования флягой определяется тем, что это сугубо личный предмет, предназначенный только для одного человека или для узкого круга его самых близких друзей. Поэтому тут действует следующие негласные правила:

•    выбор содержимого фляги всегда остается за ее хозяином;
•    с кем разделить распитие спиртного из фляжки, решает только ее владелец;
•    во фляге хранят исключительно чистый алкоголь, это не место для коктейлей с добавлением соков или колы;
•    чистота – это основное правило, с особым вниманием стоит отнестись к горлышку фляги.

Уход за флягой предельно прост:

1. Как только вы опустошили флягу, сполосните ее теплой водой и оставьте на некоторое время в перевернутом виде, чтобы дать выветриться запаху алкоголя. В воду можно добавить лимонный сок, уксус или соду, но никак не мыло или другие синтетические средства, поскольку полностью смыть их с внутренней поверхности емкости вряд ли удастся.
2. Наружный уход за флягой будет зависеть от материала, из которого изготовлена внешняя декоративная отделка. Если это кожа, то вполне подойдут кремы для обуви, при этом предпочтение стоит отдать тем, что совершенно не имеют запаха. Оловянные фляжки очищают специальным раствором из уксуса, муки и соли: его следует втереть в поверхность, оставить на пару часов, а потом промыть фляжку под струей теплой воды.
Придерживаясь этих двух несложных правила, вы сможете долгое время наслаждаться вкусом выбранного сорта алкоголя и безупречным внешним видом вашей любимой фляги.