Главная Новости Правила приготовления хорошего кальяна

Правила приготовления хорошего кальяна

18.04.2017

Настоящие ценители курения кальяна уделяют много времени его подготовке. Перед тем как купить кальян в Харькове, стоит ознакомиться с основными этапами этого действа. Правила не так уж и сложны, последовательно выполняя их, даже неопытный кальянщик сможет извлечь максимум удовольствия из процесса кальянокурения и удивить своих гостей его неповторимым вкусом.

1. Перед использованием каждую часть кальяна – колбу, шахту, чашу – нужно тщательно промыть теплой водой. Исключение составляют шланги, в некоторых моделях их нельзя промыть чисто технически.

2. Заполняя колбу водой, оставляйте в ней зазор для дыма. Идеально, если ее будет ровно столько, сколько нужно для погружения штока на несколько сантиметров.

3. Протестируйте кальян на герметичность. Для этого проверьте пластиковые или резиновые соединения между шахтой и колбой. Если вы находитесь на этапе покупки, отдавайте предпочтение прокладкам из силикона, этот материал обеспечивает наиболее тесное прилегание в местах стыка.

4. Наполнение чаши табаком – это самая главная часть приготовления кальяна. Прежде всего, его необходимо тщательно перемешать, так, чтобы каждая частичка покрылась патокой. Размещать в чаше табак нужно свободно, придерживаясь расстояния между ним и фольгой в 2 мм.

5. Угли разжигаются вне чаши, и только после того, как они разгорятся, аккуратно щипцами укладываются в чашу. Ни в коем случае нельзя делать этого над чашей – попадание даже мельчайшей частицы угля в табак бесповоротно испортит его вкус. Обратите внимание, что натуральный уголь, такой как Coco Shisha, разгоревшись, приобретает не красный, а оранжевый цвет.

Не спешите начинать, даже когда уже полностью разгорелись угли. Чаше нужно дать прогреться, и сильные затяжки тут не помогут, они лишь приводят к большему расходу табака. Курение кальяна – это по своей сути неспешный ритуал, суета при подготовке способна полностью испортить впечатление от самого процесса.